Витаминный салат из краснокочанной капусты

Хрустящий, свежий и очень полезный салат из краснокачанной капусты  можно съесть просто так, а можно подать как гарнир к любому жареному или запеченному мясу. Необходимые продукты: краснокочанная капуста – 500 г (полкочана); некрупная морковь – 3 шт.; средние яблоки (лучше сладкого сорта) – 2 шт.; сельдерей – 1 стебель; темный изюм – полстакана; петрушка – […]

Хрустящий, свежий и очень полезный салат из краснокачанной капусты  можно съесть просто так, а можно подать как гарнир к любому жареному или запеченному мясу.

Необходимые продукты:

  • краснокочанная капуста – 500 г (полкочана);
  • некрупная морковь – 3 шт.;
  • средние яблоки (лучше сладкого сорта) – 2 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • темный изюм – полстакана;
  • петрушка – 5 веточек;
  • натуральный йогурт (нежирный) – 4 стол. ложки;
  • майонез (можно легкий) – 3 стол. ложки;
  • горчица (не сильно острая) – 2 стол. ложки;
  • лимонный сок – неполная стол. ложка;
  • тыквенные семечки – 2 стол. ложки;
  • перец;
  • соль.

Готовим:

  1. Капусту режем как можно тоньше, подсаливаем и слегка мнем рукой. Сельдерей очищаем от жестких волокон, затем режем тоненькими кусочками.
  2. Яблоки и очищенные морковки натираем в виде узкой соломки на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови. Яблоки сразу же сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Изюм моем в горячей воде, если жесткий – замачиваем минут на 30. Петрушку измельчаем.
  4. Тыквенные семена обжариваем на чистой сковородке до приобретения золотистого оттенка.
  5. Смешиваем йогурт с майонезом и горчицей, добавляем немного соли и перца – получаем заправку.
  6. Подготовленные овощи, яблоки и изюм соединяем, перемешиваем и поливаем йогуртово-майонезной заправкой. Оставляем на полчасика. Потом подаем, посыпав тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Алхимия здоровья
Добавить комментарий