Пряные лимонные пирожные получаются высокобелковыми за счет содержания творога. Попробовав из раз вы не забудете их нежный вкус и изысканный аромат.
Ингредиенты
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- куркума – 1 ч. л.;
- сахарозаменитель – 10 г;
- мягкий творог – 190 г.
Оптимальная жирность творога составляет 0,1%, а вот куркумы можно положить чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на собственные предпочтения.
Процесс приготовления
- Отделить белки от желтков.
- Всыпать к белкам половину сахарозаменителя. Можно добавить немного ванилина.
- Взбить так, чтобы получились крепкие пики.
- Добавить к сырым желткам мягкий творог. Но не весь, а только 40 г. Размешать.
- Творожную заготовку в несколько заходов переложить к белковой массе. Размешать, используя деревянную или силиконовую лопаточку.
- Застелить противень силиконовым ковриком. Ложкой выложить на него заготовку. Должны получиться лепешки (около 8 шт.).
- Примерно 15-18 минут запекать заготовки для пирожных в горячей духовке при 180 градусах. «Лепешки» должны приобрести золотистый оттенок. Остудить.
- Приготовить начинку. Для этого оставшиеся 150 г мягкого творога заправить соком лимона. Всыпать куркуму. Добавить остатки сахарозаменителя.
- Теперь можно сформировать пряные пирожные. На каждую порцию уйдет 4 заготовки. «Лепешки» сложить друг на друга, промазывая творожным кремом.
- Отправить на ночь в холодильник, чтобы десерт пропитался и стал нежным.

Украсить диетическое лакомство стружкой из горького шоколада и веточками мяты.