Пряное лимонное пирожное с куркумой

Пряные лимонные пирожные получаются высокобелковыми за счет содержания творога. Попробовав из раз вы не забудете их нежный вкус и изысканный аромат.

Ингредиенты

  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • сахарозаменитель – 10 г;
  • мягкий творог – 190 г.

Оптимальная жирность творога составляет 0,1%, а вот куркумы можно положить чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на собственные предпочтения.

Процесс приготовления

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Всыпать к белкам половину сахарозаменителя. Можно добавить немного ванилина.
  3. Взбить так, чтобы получились крепкие пики.
  4. Добавить к сырым желткам мягкий творог. Но не весь, а только 40 г. Размешать.
  5. Творожную заготовку в несколько заходов переложить к белковой массе. Размешать, используя деревянную или силиконовую лопаточку.
  6. Застелить противень силиконовым ковриком. Ложкой выложить на него заготовку. Должны получиться лепешки (около 8 шт.).
  7. Примерно 15-18 минут запекать заготовки для пирожных в горячей духовке при 180 градусах. «Лепешки» должны приобрести золотистый оттенок. Остудить.
  8. Приготовить начинку. Для этого оставшиеся 150 г мягкого творога заправить соком лимона. Всыпать куркуму. Добавить остатки сахарозаменителя.
  9. Теперь можно сформировать пряные пирожные. На каждую порцию уйдет 4 заготовки. «Лепешки» сложить друг на друга, промазывая творожным кремом.
  10. Отправить на ночь в холодильник, чтобы десерт пропитался и стал нежным.
Пряное лимонное пирожное
Лимонное пирожное с куркумой

Украсить диетическое лакомство стружкой из горького шоколада и веточками мяты.

Оцените статью
Алхимия специй
Добавить комментарий